斉藤美穂について
斉藤美穂は料理人、ショコラティエである。フェリス女学院大学卒業。1984年8月、商社に勤務していた夫の赴任先であるメキシコシティに移住後、パリの三つ星レストラン、「ジャマン」にてジョエル・ロブションの弟子の元で2年間短期修行。その後パリへ渡り、日本人女性として初めてフランスの第一人者のシェフ、ジョエル・ロブションに学ぶ。その後、ロブションの紹介で、ショコラティエのジャン・ポール・エヴァンからチョコレート菓子について学ぶ。
現在は、有限会社ミホ・シェフ・ショコラティエMiho Chef Chocolatier代表取締役である。
アクアマン/失われた王国 ... 4,027円 Blu-ray |
ウォンカとチョコレート工場... 4,122円 Blu-ray |
エスケープ・フロム・L.A... 5,720円 Blu-ray |
ミッション:インポッシブル... 2,400円 Blu-ray |
Twitterではニュース・出演番組に合わせてツイートしています
https://twitter.com/yapy_talent
記事の一部はWikipediaより引用もしくは改変したものを掲載している場合があります。