斉藤美穂について
斉藤美穂は料理人、ショコラティエである。フェリス女学院大学卒業。1984年8月、商社に勤務していた夫の赴任先であるメキシコシティに移住後、パリの三つ星レストラン、「ジャマン」にてジョエル・ロブションの弟子の元で2年間短期修行。その後パリへ渡り、日本人女性として初めてフランスの第一人者のシェフ、ジョエル・ロブションに学ぶ。その後、ロブションの紹介で、ショコラティエのジャン・ポール・エヴァンからチョコレート菓子について学ぶ。
現在は、有限会社ミホ・シェフ・ショコラティエMiho Chef Chocolatier代表取締役である。
トランスフォーマー/ONE... 4,088円 Blu-ray |
潜水艦コマンダンテ 誇り高... 3,227円 DVD |
ドラキュリアン 4K [B... 5,773円 Blu-ray |
【Amazon.co.jp... 5,280円 DVD |
Twitterではニュース・出演番組に合わせてツイートしています
https://twitter.com/yapy_talent
記事の一部はWikipediaより引用もしくは改変したものを掲載している場合があります。