中村孝明について
中村孝明は長崎県島原市出身の料理人である。高校卒業後、長崎県内の旅館で料理の世界に入り、5年後大阪のホテルで料理の修業を始め、いくつかのホテルを経て、1978年になだ万に入社した。
なだ万時代には、調理長としてホテルニューオオタニ店(帰国後3年間再び務めていた)、9年間シンガポールのホテルシャングリラ店を務め、1996年にはフジテレビ「料理の鉄人」の2代目「和の鉄人」を担当、1999年に調理本部部長兼理事料理研究室室長を最後に退社した。
退社後、2004年まで「創作和食レストラン中村孝明」および「Little Koumei(リトル・コウメイ)」国内計5店をオープンし、現在に至る。
【Amazon.co.jp... 2,720円 Blu-ray |
トップガン マーヴェリック... 2,400円 Blu-ray |
ウォンカとチョコレート工場... 4,122円 Blu-ray |
哀れなるものたち ブルーレ... 4,208円 Blu-ray |
Twitterではニュース・出演番組に合わせてツイートしています
https://twitter.com/yapy_talent
記事の一部はWikipediaより引用もしくは改変したものを掲載している場合があります。