小林カツ代について
小林カツ代は大阪府出身の料理研究家である。同じく料理研究家であるケンタロウは実子。大阪信愛女学院中等部・高等部、帝塚山学院短期大学卒業。
料理研究家としての数多くの著書で知られ、著作は190冊を超える。簡単ではあるが手抜きではない料理を研究、紹介している。また、講演、キッチン雑貨、食器のプロデュースと活動は多岐にわたる。
様々なキャリアを持つ女性で組織した「神楽坂女声合唱団」の創設者、団長としても活躍。
2005年8月にクモ膜下出血を発症、その後は入院療養を続ける。
2014年1月23日、多臓器不全により死去。76歳。
小林カツ代の永久不滅レシピ... 1,069円 Kindle版 |
決定版 小林カツ代の毎日お... 300円 Kindle版 |
小林カツ代の伝説のレシピ:... 1,540円 単行本 |
料理の辞典: おいしい家庭... 4,290円 単行本 |
Twitterではニュース・出演番組に合わせてツイートしています
https://twitter.com/yapy_talent
記事の一部はWikipediaより引用もしくは改変したものを掲載している場合があります。