堀江ひろ子について
堀江ひろ子は料理研究家、栄養士である。宮崎県出身。日本女子大学家政学部食物学科卒業。母も料理研究家の堀江泰子であり、娘ほりえさわこも料理研究家として活動をしている。またボランティアで老人給食の指導にも当たっている。
身近な材料で簡単に手早く作れる家庭料理や電子レンジ、スピードカッター、圧力鍋などを活用する、うまく手抜きをするなど主婦の視点でのメニュー開発を得意としている。
最新版 簡単おせちとごちそ... 1,320円 ムック |
使いきり 作りおきおかず―... 218円 大型本 |
家族の笑顔が見たいから わ... 2,530円 ペーパーバック |
100歳まで元気でボケない食事術 759円 Kindle版 |
Twitterではニュース・出演番組に合わせてツイートしています
https://twitter.com/yapy_talent
記事の一部はWikipediaより引用もしくは改変したものを掲載している場合があります。